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駆け込みで蓄積していた料理写真を涙目で連投している本日のわたくし。失礼致します。
バジルとにんにく、オリーブオイル、香ばしく煎った松の実に、たっぷりのパルミジャーノ・レッジャーノ。
もうパルメザンチーズ(粉チーズ)では作れないな、全くもって違うものとしか言いようがない。
賞味期限間近になってしまったパルミジャーノ・レッジャーノは、そのまま食べるとやっぱり劣化を感じてしまうのだけど、
こうした料理に削って使うとまたよみがえるというか、パルミジャーノ・レッジャーノの良さが発揮されますね。
もちろん、新鮮なうちに使い切るのが一番良いのですが。
ソースを作ってから日数を置いてしまい、ちょっと色が悪くなってしまったけど
これはバジルを先に湯通ししとくと解決するらしいです。知らなかった。
今度やってみたい。
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アンバサダーお疲れさまでした💕
いつもレストランで出てくるような素敵なお料理を拝見出来て楽しかったです🎵
3ヶ月間、パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり堪能出来ましたよね…
やっぱりジェノベーゼとカルボナーラは外せないですよね…
私もジェノベーゼ、フレッシュバジルを使っても綺麗なバジルの緑の色がでないのが残念に思っていたのですが…
バジルを湯通しするといいのですね…
今度、やってみます‼️
ご一緒出来て、楽しかったです😊
ありがとうございました💕
アンバサダーお疲れ様でした。
パルミジャーノ・レッジャーノをこんなに存分に味わえる機会はなかなかないですよね😉
貴重な経験をご一緒できてよかったです。
ジェノベーゼ、カルボナーラ、
外せませんね😊
自分の料理の腕よりも、まずはパルミジャーノ・レッジャーノあってこそだな、との思いを強くしました。
とはいえ、今回は最高の食材に対してベストで挑めたと思うので、自分的には満足しています😊
本当に素晴らしい経験、同じ時間を共有できて嬉しいです。
ありがとうございます!!