• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 7

ゆで鶏とビーツのソース

みんなの投稿 (1)
まだまだビーツのピクルスが消費しきらないので。
鶏むね肉を薄味で茹で、それにのせて食べようとソース?ドレッシング?をつくった。
なんのことはない「ビーツのピクルス」と「たまねぎ」「にんじん」「ブラックオリーブ」をすっご~~く細かいみじん切りにして「酢」「オリーブ油」「みりん」「しょうゆ」と「あらびきコショウ」などなどまぜまぜして作ったわけです。
試しに・・・という感じだったんですけど、鶏肉はやや淡泊すぎました。見るからに、という感じですけど牛のタタキ的なメニューの方が合うと思い、後日そっちでやってみました。うまかった。 #ドレッシング・たれ