• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/05/22
  • 604

記念日に♪バラ盛りからあげ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
300g
しょうが
1片
にんにく
お好みで
醤油
適量
片栗粉
1カップ
小麦粉
1カップ
ビアソーセージ
4枚
サラダやベビーリーフなど
作り方
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
にんにく、しょうがをすりおろし、★と合わせたものに鶏肉を漬ける。
長ければ長い分味がしみこみますが、時間がないときは10分くらいでもOKです。
2
①に☆を合わせたものをまぶし、油でカラッと揚げる。
3
ビアソーセージを半分に折り、端っこを完全に重ねないで少し下にずらす。バラにみえるようにくるくると巻いていく。下半分は切り落とす。
4
お皿にサラダやベビーリーフ、からあげを盛りつけ、バラのソーセージを飾って完成♪
みんなの投稿 (3)
フォローありがとうございます。
よろしくね〜₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
みくみく から おりぃ
☆おりぃさん☆

こちらこそありがとうございます♪
よろしくお願いしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
夜中にごめんなさい^_^
フォローありがとうございます^_^
これからもよろしくお願いします^_^
お料理って楽しいですね^_^
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)