• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
薄力粉
260g
ベーキングパウダー
小4弱
2つまみ
砂糖
60g
無塩バター
60g
板チョコ
1枚
牛乳
大4
1個
作り方
1
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、バターを入れて、手でバターがパラパラになるまで混ぜる。
2
板チョコを好きな大きさに切って混ぜる。
3
牛乳と卵を入れてよく混ぜ、ラップにくるんで冷蔵庫に1時間程ねかす。
4
小麦粉を敷いた板の上で生地を好きな大きさに切って、180度に温めたオーブンでクッキングペーパーを敷き焦げ目がつくまで焼いたら完成。
ポイント

チョコはビターがオススメです♪♪切り方は四角に切ってから斜めに切ると、綺麗な三角形になります。一口サイズに切ると40個以上できました♡♡味が薄い時はバターを塗ったり、ジャムを塗るとより美味しくなります\(^o^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)