• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/14
  • 175

おちび大好き♡大学芋風〜♪

レシピ
材料・調味料
さつまいも
2本
三温糖
大さじ4〜
みりん
小さじ2〜
黒ゴマ
パラパラ
作り方
1
さつまいもの皮を向き、水にさらしてアク抜き。
2
耐熱容器にさつまいもを入れ、水をさつまいもより2cm上までいれる。レンチン6分。かたい場合は追加加熱してね♡
3
ザルにとってキッチンペーパーで水切り。
4
フライパンに大さじ1くらいのサラダ油をしいて、さつまいもを炒める。軽く焼色がついたら、砂糖、みりんを加えて絡める♪
5
最後にゴマを散らして、盛り付け♡うちゎ息子がゴマ苦手なので、後がけです(*´▽`*)
6
大好きすぎて、押し込みすぎ(´=ω=`)
みんなの投稿 (1)
はちみつをいれていないので、1歳になる娘もモリモリ食べました!

元々さつまいもが大好き♡

甘さをプラスしたことで、他のおかずそっちのけで食べる食べる!!

口にまだ入ってるのに押し込む!

しまいにゎオェってなってるのに、涙目で食べる!

止めると大泣きで怒ってた(♡´艸`)

4歳の娘ちゃんにも、好評でおかわりしてくれたよ〜♡

簡単に出来ちゃうから、またリピしよー(*´▽`*) #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ