• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/15
  • 2,219

しっとり~*はちみつカステラ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ボールに卵 砂糖 はちみつを入れて湯煎にかけながらリボン状に垂れるまで泡立てる
1
湯煎から外して☆を合わせてふるって入れてゴムベラで粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜ合わせる
2
サラダ油をゴムベラで受けながら入れて混ぜる
3
型にシートを敷いて生地を流し入れる
4
170度に余熱したオーブンで15分焼く
みんなの投稿 (1)
しっとりとしたカステラを焼いてみました。

でもまだちょっと膨らみとか足りなかったので
まだまだ改良が必要です(。・・。)

一応レシピは載せましたが大体こんな感じって事で(^^;)

焼きたてはすごい卵のいい匂いがして美味しそうです☆
それにはちみつも入っているのではちみつのほんのりとした甘さがたまらないと思います♡
もぐもぐ! (26)