• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/18
  • 637

アボカドサーモン丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
刺身用サーモン
お好み
アボカド
1個
シソ
4枚
レモン汁
1個分
わさび
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
すりごま
小さじ1
作り方
1
サーモンは一口大に、アボカドはさいの目に切る。
2
ボウルにレモン汁、わさび、めんつゆ、ごま油を入れよく混ぜ①を入れて和え千切りにしたシソとすりごまを加える。
3
ご飯の上にかけて出来上がり。
ポイント

レモン汁でさっぱりした丼になります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)