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手料理
  • 2014/04/19
  • 468

筍ごはん

レシピ
材料・調味料
3合
3合ぶん、
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
じゃこ
適量
山椒の身
あれば
適量
作り方
1
炊飯器に米と規定量の水を入れて三合分の水から調味料の分の大さじ5を捨て
それかれ調味料を足してください^ ^
みんなの投稿 (2)
2boy mam先生、初めまして、今夜は「筍ご飯」を作りたいです。
よろしければ、アドバイスをお願いします🙇
先生と言っていただけるほどの腕はもっていませんので恐縮ですが、
油抜きした薄味や鳥肉などを一緒に炊くとコクもででさらに美味しさアップだと思います^ ^

炊き上がり10分ほど蒸らしたほうが美味しいと個人的に思います^ ^
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