SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
松茸は中国産でも1本7,000円!手が出ません。😭
きのこと鱧•海老で土瓶蒸しにしました。
すだちを絞り合わせ出汁が美味い!
#きのこ•鱧の土瓶蒸し
#昆布•鰹出汁
#鱧
#海老
#エリンギ
#しめじ
#すだち
m(_ _)m💦
秋~冬の風物詩ですよね、土瓶蒸し。
とても美味しそうな仕上がりです‼️
(*´▽`)
Σ(´д`*)支那製の香り成分ドーピング品が其の値段とは‼️
微妙に鱧も値段上がってます。
(´;ω;`)土瓶蒸し食べたいが赤貧な狸
いつもありがとうございます。
すだちがたっぷりあり、松茸の土瓶蒸しが食べたくなってスーパー行きましたが中国品でも桁違いの高さで諦めました。😭
残暑で季節的にまだ早いのかな?
仕方なくキノコの土瓶蒸しです。
でも、久しぶりで美味しかったです。
御返信、有り難う御座います‼️
為替の影響が主体でしょうね(;´д`)💦
もう少し秋が深く為れば、
多少でも安く為れば良いのですが…。
高止まりするなら、
食感の似た茸と永谷園の松茸吸い物をぶち込むしかありませんねぇ(苦笑)
季節の変わり目、ご自愛くださいませ。
m(_ _)m