SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高級きのこ→松茸→土瓶蒸し
の思考回路により
まいたけの土瓶蒸し的なのを作ってみました!
土瓶など持ち合わせておりませぬので
小さな土鍋で。
出汁が大切ですので、顆粒出汁は使わず
久世福商店のパック出汁を。。
↑自分で出汁をひけーっ(笑)
具はあるもので!
ハモとかそんなブルジョワジーな魚は無いので
連子鯛の皮目に気持ち細かめに
包丁で切り込み入れて、骨切り風。
見えてないけど。
出汁取ったときは、黄金色だったけど
やはり黒くおなりになりました!
出汁と舞茸の香りを堪能できるひと品!
舞茸特有のサクッと歯切れの良い食感と
独特の香りがカツオのお出汁とまりあーじゅ!
汁物。。大好き(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
#土瓶蒸し#黒舞茸#きのこ料理
(*´▽`)
土瓶蒸しは此の茸には合うレシピかと思います‼️
出汁あと3倍は飲みたかった。
土瓶蒸し正解でしたか?!
次は天ぷらにしまーす!
他の料理の段取りしちゃってて悩み中(笑)
絶対美味しいですよねー。
私も作ろうかなぁ
御返信有り難う御座います‼️
(*´▽`)
((o(;□;`)o))
土瓶蒸しと連子鯛
連子鯛と真鯛の違いを勉強したぞぉ
(b・ω・d)イェァ♪
色・大きさ・忘れた・寿命
8歳までしか生きられないんだね~
連子鯛は(´・ω・)カワイソス
ところでまた!さばいたのぉ!?(・_・;?
まりあーじゅ
私も(‘σ¬’,,●)タベタィ…
8歳しか生きられないんだ。。!
手を合わせて有難く頂かないと。。
魚はさばいてないよ!
なるべく切り身を率先して選ぶさぁ!
だってゴミが。。。怖いから((´д`)) ブルブル…
お鍋リサイクルで安くゲットした!
なんか雰囲気あってかわいいよねぇ( 💓∀💓)