SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サラダチキンを2枚作ったので、チンしたときの茹で汁と鶏皮を使ってブロッコリーのミルクスープを作りました!
うまうま~!😋🍴💕
サラダチキンは、生姜を入れてお酢を黒酢に!
米酢より更にまろやかなうまうまタレになりました!
老陳醋 (水塔)って書いてある黒酢を使っています。
ミルクスープは、鶏皮を適当な大きさに切って、ニンニク、タマネギ、ブロッコリーの茎エリンギと少量の油で炒め、バター1片を入れて溶かしてから、小麦粉大さじ1杯を入れて良く混ぜ、牛乳、豆乳、うどんスープ1袋、サラダチキンの茹で汁を入れて煮込みました~!
サラダチキンは1枚分ストックにしたので、茹で汁はストックに半分、スープに半分入れました!
#サラダチキン #ヒガシマルうどんスープ #ミルクスープ #ブロッコリー #黒酢