• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
ヒガシマルさんのうどんスープで!
サラダチキンを2枚作ったので、チンしたときの茹で汁と鶏皮を使ってブロッコリーのミルクスープを作りました!
うまうま~!😋🍴💕

サラダチキンは、生姜を入れてお酢を黒酢に!
米酢より更にまろやかなうまうまタレになりました!
老陳醋 (水塔)って書いてある黒酢を使っています。

ミルクスープは、鶏皮を適当な大きさに切って、ニンニク、タマネギ、ブロッコリーの茎エリンギと少量の油で炒め、バター1片を入れて溶かしてから、小麦粉大さじ1杯を入れて良く混ぜ、牛乳、豆乳、うどんスープ1袋、サラダチキンの茹で汁を入れて煮込みました~!

サラダチキンは1枚分ストックにしたので、茹で汁はストックに半分、スープに半分入れました!

#サラダチキン #ヒガシマルうどんスープ #ミルクスープ #ブロッコリー #黒酢
もぐもぐ! (124)
リスナップ (4)