• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/29
  • 10,805

ココアさつまいもプリンクリームチーズソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
一個
ミルクココア
大さじ3
さつまいも
小1個
クリームチーズソース
ミニ1袋
砂糖
大さじ1 1/2
作り方
1
卵と砂糖をしっかりまぜて、こしておく。

2
さつまいもをレンジで1分蒸かして、1センチ角に切る。
3
ココアを大さじ1のお湯でとき、1と混ぜ合わせる。

4
2を容器に入れて、3を流し入れる。
5
鍋に容器をいれて、容器の半分まで浸る様にお湯を入れて弱火で五分程蒸す。
6
冷やしてクリームチーズソースをかけて、出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんな時間に甘い物が食べたいと次男が言い出して…。牛乳無しでプリン。
もぐもぐ! (20)