• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/30
  • 2,757

フレッシュトマトとベーコンのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
200グラム
トマト
3個
玉ねぎ
1個
ベーコン
70グラム
オリーブオイル
大さじ1
小さじ半分
こしょう
少々
四季彩々欧風だし
1袋
にんにく
1かけ
バジル
少し
作り方
1
スパゲティは塩を入れたお湯でゆでる
2
にんにく、玉ねぎは薄切り、トマトはざく切り、ベーコンは短冊切りにする
3
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、にんにく、ベーコン、玉ねぎ、トマトの順に炒め、欧風だしを入れる。
4
1のスパゲティを入れ、塩とこしょうで味を整える。
5
皿に盛り、バジルを飾る
ポイント

トマトは缶詰でも♪

みんなの投稿 (1)
こだわり商品研究所の無添加欧風だしを使ってみました♪

普通のコンソメよりやわらかい味がしました。

食品はなるべく安全なものを選びたいですね。
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)