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  • 2017/09/06
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NO.18ハンバーガーダイニング&バー 牛肉のスパイス煮込みピーマンをそえて

みんなの投稿 (1)
この日は出張前日でハンバーガー成分を充填しないと
出張を乗り切れないと思ったのと、池袋のNo.18が
3周年記念バーガーをやっていたので行ってきました。

出張があったのでタイミングが合わないかなぁと
思っていたのですが3周年記念バーガーに間に合った!

この記念バーガーですが実は2種類あって、この時点で
通称 裏と呼ばれる肩ベーコンのバーガーは売切!(泣)
裏はベーコンだけで22時間以上かけて仕込むんだそうです。
仕込みの話を聞くとあまりにも過酷なので(笑)
諦めてバーガーは通称 表のベーコンチーズバーガーを
オーダーします。

サイドはロメインレタスのシーザーサラダ。
うぉー、ベーコンのってる!まじか〜って感じで
バーガーの前に食べてしまいましたが超うまい!

牛肉とスパイス煮込み ピーマンをそえてという
フレンチ出身と思わせるようなネーミングのこれも
お願いしました。

スパイスが肉や野菜の甘みを引き立てていて、
ピーマンが甘く感じるのと食感が最高に気持ちいい!
この組み合わせ抜群です。

あとウェッジカットポテト。
定番の美味しさなのでもう説明不要です。

そしてこれが3周年記念バーガーのベーコンチーズバーガー!
米澤豚のバラ肉を低音調理して10時間以上かけて
作ったベーコンが入っています。

見た目も美しいけどオーラがすごい!
私には仕込み中のオーナーの顔がうっすら見えた位、
迫力を感じました。

塩漬けしてコショウだけで下味を付け、桜のチップで
スモークしたベーコンはとにかく甘くてジューシー、
燻製感がものすごいのに激しく主張せず、
バーガーとして調和しててすげーうまい!

食べ始めて無言になったのはもちろんですが、
なんでこんなに美味しいんだろうって、
ため息しか出ないくらい美味しくて、私のジャンルは
違いますが参りましたごめんなさいってくらいすごい
バーガーです。さすがNo.18です。

これ以外のバーガーもそうなんですが食にまつわる
職業の方にはぜひ食べに来て欲しいです。

本当に学ばせていただいてありがとうございます。

http://www.ddr3rdmix.com/article/453264426.html

#no18 #ハンバーガー #3周年記念バーガー #池袋 #米澤豚 #スモークベーコン #クラフトビールが飲める店
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