• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/05/12
  • 869

sakurakoさんの料理 スナップえんどうと破竹で青椒肉絲風~😚

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今晩は〜sakurakoさん❤️
ずっと⭐️をつけたままにしてて、
ようやく作れました‼️
スナップエンドウも筍も大好きで、
春にピッタリなレシピですね〜😊
オイスターソースがいい仕事してますね〜片栗粉でとろみと照りが出て更に美味しかったです(^_−)−☆💕
素敵なお料理のご紹介ありがとうございました〜♪( ´▽`)
えいぽんちゃん、こんばんはー🎶

そーそー!!これこれ!まさに筍とスナップえんどうの両方が収穫できる今ぐらいの時期に作ってたお料理だよ~😆👍✨
ピーマンは買わないとなくて、家にたっぷりあるスナップえんどうでグリーンを代用したのが始まりなんだけど、意外とスナップえんどうの食感がよく、野菜を切る作業が青椒肉絲より遥かに少なくて楽チンで、気に入って作ってたの~~😜

素敵なつくフォトありがとう😆💕✨
美味しく食べて貰えて良かったです😘
えいぽん から sakurako
sakurakoさん💕さっそく見にきて下さってありがとうございます❤️
ほんとピーマンだとたくさん切る作業があるけどこれは楽チン(^_−)−☆
しかも彩り綺麗なスナップエンドウの緑が料理を一段と引き立ててくれますよね😍素敵なアイディアです🙆
同じく小4の娘が居ますがペロリンチョでした❗️😁またリピしますね〜🍀
えいぽんさん❤︎

今が旬の食材使っての青椒肉絲✨
とっても美味しそう❤️
オイスターソースがいい仕事してそうですが👌そのうえ胡麻油で旨味アップですね〜👍
スナップえんどうと破竹の食感が良さそう✨味わってみた〜い(((o(*゚▽゚*)o)))
えいぽん から くうちゃん
くうちゃん💕こちらまでコメント嬉しいです🙆
このsakurakoさんのレシピいいですよね❗️☺️最後にごま油でひと振りが決め手ですよね〜♪( ´▽`)
今が旬な食材でお試しの価値大ですよー(^_−)−☆💕
くうちゃんも是非作ってみて下さ〜い
\(^o^)/
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)