SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先月からだましだまし使っていたスマホが、昨日プッツンしました。ちーん🙏🏻
新しいのを予約して待っていたのですが間に合わず。バックアップは一応していたのですが、ここ4、5日分の撮り溜めスナップは、残念ながら消えてしまいました😭
もう一周九州応援料理が詰まっていたのに😟ロールケーキなんて三本焼いたのに。
お腹には入りましたけどね😌とにかく残念。
スマホ、まったく買う予定もなかった機種ですが、新しくはなりました。消えてしまったデータもありますが、気持ち切り替えよっと😊
今日はお仕事お休みでした。子供達は学校に行き、ワタクシは、片付け物をそこそこしつつ、保存食を作っていました。
まず一品目。
前々から気になっていた酢大豆です。
このレシピで、煎り大豆はレンジでも簡単に香ばしく出来ることがわかりました。黒酢と黒糖の美味しさが大豆にしみて、ワタクシ的にはツボな味です。
素敵に撮れてますね✨
酢大豆美味しそうですね~😋
スマホ、熱を持ち始め⇨結構派手に落とし⇨時計が機能せず⇨トイレにボチャン💦すぐ拾って電源は入る
なんて綱渡りな1ヶ月😟
それでも1ヶ月は使い続けてきましたよー。
最新機種にはしなかったけれど、明らかに前よりも画質は良いかもしれませんね。
真希さんの冷や汁も作ったのになぁー。リベンジしよう❣️
酢大豆。たぶん真希さんお好みじゃない?
めっちゃ身体に良さそう☆
レンジで煎り大豆ができるとは、勉強になります♪
この豆はオススメですよー!
豆の硬さが良いんです。歯ごたえあるけれどガリッとはしない、、、
ワタクシは、これと酢玉ねぎをサラダにトッピングして、物足りなかったらごま油か亜麻仁油追加してみたり。
ヨーグルトのトッピングにしてみたり。葛きりとかところてんも合います👌🏻
ひとり大ブーム中です😄
煎り方にも注目してくれたんですね✨
自作レシピではないけれど、そこに気がついてくれて、すご〜く嬉しいです‼️
ワタクシは、このやり方を知る前は、ノンフライヤーで低温でじっくり煎ってましたが、レンジが早くて簡単で、このやり方にしたら面倒臭くなくなりました✨
食べたい(๑╹︎ڡ╹︎๑)
ダイエットにも良さそうね。(笑)
(。_。)φメモメモ ・・・ウッシッシ
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとうございます❣️
お好きな感じですか?
簡単ですから是非作ってみて下さい💕
ありがとう。
噛み応えがありそうで好き‼️(笑)