刺身用ホタテ貝柱の冷凍を使いました。ない時はホタテ貝柱水煮缶を使います。むしろ缶詰の方が使い勝手いいです。もちろん缶汁ごとね。ホタテの旨味があるので和風出汁と塩だけのシンプルな味付けで、カブの甘みが引き立つと思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雨の中、畑で蕪を抜いてきて、あったかスープ作りました。ホタテ貝柱とベーコン、かつおダシに塩胡椒のシンプルスープ。
これからの季節、スープが嬉しいですね。
#簡単料理 #野菜スープ
はぁ〜って、この画像を見れただけで何気に癒されました〜☺️🍀🍀🍀
それにしても美味しそっ💕💕
来てくださってありがとう💕
嬉しいコメントに、私もほんわか〜🍀
お天気悪くて、AIが全く反応しないスナップになりましたが、そう言って頂けて嬉しい😍
スープの季節になりましたね〜
こういうシンプルなのも、具沢山なのも好きで〜す😅
熱々ふーふー〜で食べたいなぁ❤️
ありがとう😍
食べてもらいたいわ〜
でも簡単だからMakokoさんも作れるよ😁
サミちゃん、こんばんは〜😉
流石やね、僕の大好きなタイプの料理だ!
一品でも一目でサミちゃんと分かる料理だね。
オレも少しはオレらしい料理を作るかな。たまにゃきちんと出汁引くかな。😉
レッドペッパーが良いアクセントになって、ベーコンのピンクとかぶの葉の緑が良い色合いで〜器も素敵で全体的にほっこりします😊癒されます✨
お返事遅くなってすみません🙏
いつもありがとうございます😊
ただのスープですが、私のと判りましたか?😅
私もイッちゃんのわかるよ〜👍
これからの季節、汁物は欠かせませんね😁
いつもコメントありがとう💕
スープには大根より蕪に軍配です⤴️
短時間で柔らかく煮えて貝柱の旨味たっぷりのスープ。ほっこりです☺️
いろんなスープ作りたいなぁ〜😉
こんにちはヽ(^0^)ノ
もうこういうお料理にただただ
感動です🥰
畑で抜いたばかりの新鮮な蕪にも感動したけど、出来上がり写真もレシピも
もう美味しいしか思い浮かびません😍😍
こういうのさらっとナチュラルに作れるのがサミちゃのお料理の魅力なんですよね~💓💞
ごちそうさまでした😍😍
ちなみに、私のしょうもないジョークで勘違いさせちゃってたらごめんなさい🙇♀️
私が気を悪くするなんてこと何があっても1億%ありませんから~😆😆😆
こういうスープって、滋味深くて好きなの。とらちゃんも好みかな?😍
秋も深まってくると、いろんなスープや汁物を楽しみたいなぁと思います。
とらちゃんとの交流で、気を悪くするなんて事、私も一億%もないですよ〜💕
優しいとらちゃん大好きです☺️
くれる優しいスープが、画面越し
に伝わってきます𓎩 💕
雨の中の収穫お疲れさまでした🥰
ご自身で育てられたお野菜だと
尚更味わい深くて、美味しさも
アップですね(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
蕪の柔らかな食感と優しい
味わい大好きです❤✨
サミカさまのほっこりスープ
見ているだけで心をあたためて
もらいました⤴🙏🥰💕
嬉しいコメントありがとうございます😍
野菜は、夫の両親が作ってくれてるんです😅私はとにかく幼虫がダメで😭
食べるの専門😉
今もキャベツを採ってきたところです。
蕪はお漬物も美味しくてご飯が進んで困ります😆
サカミさんのステキなお料理画像に巡りあったのが出先だったため、無言フォローになってしまいました、すいません😣💦
こちらこそ、これからよろしくお願いします😊
また私もゆっくりne-neさんのお部屋にお邪魔させてもらいますね🥰
こちらこそ宜しくです♪♪♪