SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
翡翠なすの皮は、普通のなすに比べると固くて、まずは皮を剥いて一口大くらいに切りました。
翡翠なす2個と玉葱中1個を炒めて、ほんだしとコンソメを入れてお湯を200ccくらい入れて少し煮ます。
フードプロセッサーに、上記のなすたちを入れてガー。
鍋に戻して、牛乳(豆乳でも可)を約200cc~入れて塩で調味する。
そして、ザルを使って裏ごしします。
そして、器に盛る。最後に生クリームや枝豆や黒こしょうをガリガリして出来上がり。
冷たいスープの場合は、冷蔵庫で冷やしてね。
翡翠なすのスープ、美味しいです❤️
#翡翠なす
#ポタージュスープ
#野菜屋けんちゃん
#池公園の土曜市高知オーガニックマーケット
#高知オーガニックマーケット
#なすがムーミンに見えてきた