• お気に入り
  • 233もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
大きななす(とろなす)
1個
えびバーグ
海老
6尾
玉ねぎ
1/8個
大さじ1
小さじ1くらい
生姜すりおろし
ひとつまみ
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1.5
白ごま油
適当
黒酢ソース
Kurozu Farm 黒酢しょうゆ
大さじ4
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
小さじ1
その他
しそ千切り
4枚
作り方
1
なすを2センチくらいの輪切りにし、表面に焦げ目をつけてさらにレンチンで柔らかくする。
2
えびは包丁でたたいて、玉ねぎみじん切りは炒め、その他のえびバーグの材料と混ぜてなすの大きさに焼く
3
黒酢ソースの調味料を1/2くらいまで煮詰める
4
なす→えびバーグ→黒酢ソース→しそ千切り→なす
の順に重ねる
ポイント

東急ストアさん、バナメイだけでなくせめてブラックタイガー売って欲しいな。
今回使用したトロなすは皮が硬いので剥いた方がよい。
黒酢ソース、美味しい❣️次はもっと煮詰めよう。

みんなの投稿 (3)
ダイエット中のため、バンズはなす😅
#美容/ダイエット #なす #海老 #黒酢 #黒酢しょうゆ #KurozuFarm
おなすのバーガー🍔
美味しそうです😋🍴💕
ありがとう〜😊バーガーのつもりでしたが食べたらおかず味でした🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (233)
リスナップ (23)