• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
350g(2個くらい)
生クリーム
150g
砂糖
大さじ4
ヤマサ鮮度の一滴うすくち丸大豆しょうゆ
小さじ1
ミント
お好みで
作り方
1
柿の皮を剥いて適当な大きさに切り、フードプロセッサーで撹拌させてピューレ状にする。
2
残りの材料もSTEP1に度加えて再撹拌させ、容器に流して冷蔵庫で3時間ほど冷やす。お好みで仕上げにミントの葉をあしらう。
みんなの投稿 (1)
とろんとして濃厚な柿のムース。隠し味の「ヤマサ鮮度の一滴うすくち丸大豆しょうゆ」を加える事で甘さを抑えた和風味に。
もぐもぐ! (89)