• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/04/24
  • 757

Salmon Sarciado(サーモン サルシアド)

みんなの投稿 (1)
今日の夜ご飯に、クラムチャウダーとガーリックトーストと、鮭でフィリピン料理のSalmon Sarciado(サーモン サルシアド)を作りました🤗🇵🇭
鮭以外の白身魚でも作れます😊
鮭に塩胡椒して小麦粉をまぶして、カリっとオリーブオイルで焼いたら、鮭を取り出してキッチンペーパーでフライパンを拭いて、オリーブオイルでニンニクと玉ねぎをよく炒めます。
缶のカットトマトを加えて、水とローリエを入れて塩胡椒で味付けして10分ほど中火で煮たら、鮭を入れて一緒に煮ます。卵を回しかけて塩胡椒で味付けしたら出来上がりです。
本当は、塩の代わりにナンプラーで塩分を出すんだけど、息子がナンプラー嫌いだから塩にしました😊
そのままおつまみに、ご飯に、パンに合うよーん😋
今日もお疲れ様でしたっ🍻

#sarciado #鮭
#クラムチャウダー
#おつまみ
#夜ご飯 #夕飯
#dinner
#フィリピン料理
#philippinefood
#filipinodish
#asianfood
#アジア料理
#カシマナキッチン
#kashimanakitchen
#anasrecipe
#snapdish
#food
#homecooking
#cooking
#おうちごはん #料理
#手料理
#フーディーテーブル
#foodietable
#豊かな食卓
#料理好きな人と繋がりたい
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)