• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/21
  • 2,340

蜂蜜とバターの大学芋

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
さつまいも(小)
2本
バター
大さじ1
蜂蜜
大さじ2
醤油
小さじ1/4
ごま
少々
作り方
1
芋ラップで包んでレンジで4分
2
フライパンにバター熱して中火で焼き色をつける
3
フライパンの余白に蜂蜜と醤油いれてぶくぶくしたら余熱で絡める
4
胡麻ふりかけて完成
(All Aboutのプラチナレシピより)
つくフォト (1)
みんなの投稿 (4)
油であげないのがいい。蜂蜜とバターがほんのり芋の甘みを引き立てて上品な美味しさだった💕
大学芋、真似させてもらいました(*・∀・*)
おいしかったです♪

フォローさせてくださーい(ノ▽〃)
To: azuki1112
初めて作ったよフォトしていただきました!(感動💕 ありがとうございます。まだアプリ使い慣れてなくて失礼あるかもですが、どうぞよろしくお願いします!(※´ω`※)✨
大学芋だーいすきだから
ぜーったい真似させてもらいますっ
もぐもぐ! (14)