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昨日は中華風、今日はインド風です。
お鍋に油をしいて粒のスパイスを小さじ1ほどいれます。
スパイスから細い泡が立ったらじゃがいも、菜花の茎の部分を投入。
時間差で葉の部分を入れ油がまわったら粉のスパイスと塩をふって蓋をします。
火を弱火にしてじゃがいもに火が通ったら、仕上げにガラムマサラを。
油を回しかけてじゃがいもの表面をカリッとさせたら完成です。
大根の葉を使ったほろ苦いサブジを食べたことを思い出してつくってみましたが、菜花のほろ苦さとスパイスも合うなぁ。
ところどころできたお焦げがまた香ばしい。
使ったスパイスはこちら
アジョワンシード(粒)
クミンシードをきらしていたのでアジョワンを使いました。
ターメリック(粉)
コリアンダー(粉)
レッドペッパー(粉)
ガラムマサラ(粉)