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  • 2014/06/03
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圧力鍋で作った、新玉ねぎの塩麹スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
新玉ねぎ
3個
塩麹
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
玉ねぎは皮を剥き、1個はスライスし、残りは半分に切る。
圧力鍋にオリーブオイルを入れ、中火にし、スライスした玉ねぎと塩麹を入れ炒め、しんなりしたら、残りの玉ねぎを入れ、玉ねぎの頭が少し見えるぐらいまで水を入れ、蓋をする。
2
蓋をしたら、強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にし、4分加圧する。
4分経ったら火を止めて、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認したら、蓋を開けて器に盛り付け出来上がり。
ポイント

とても簡単ですが、素材の味や旨味を感じられ、色々応用出来るレシピです。
是非お好みで色々試して下さい!

みんなの投稿 (1)
塩麹を使った、シンプルで旨味たっぷりの、身体にやさしいスープです。
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