• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
1パック
ビタントニオ塩麹
大匙2
料理酒
小匙1
粗挽き胡椒
少々
片栗粉
米油(揚げる用)
ポイント

筋取りしたささみを○と一緒にもみこみ、保存袋で一晩冷蔵庫で寝かす
麺棒でたたいて、少し平たくしてから片栗粉をまぶし、中温の米油で素揚げする。

みんなの投稿 (1)
本日ビタントニオ使いたおし隊の投稿最終日です。
編集できてなかったのがありますので連投失礼いたします☺️
こちらは~
塩麹等に一晩漬け込んで、麺棒でたたいて
片栗粉をまぶして米油で揚げました🎵
そのままでも美味しいけど、お好みの塩をちょんと付けても美味しいです💕

家庭菜園でできたサニーレタスをいただいたので
サラダ風に盛り付けました🥗

#ビタントニオ使いたおし隊
#ビタントニオ #ヨーグルトメーカー(VYG-60)
#塩麹#ささみ#から揚げ
もぐもぐ! (139)
リスナップ (22)