• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/02/07
  • 909

じゃが芋ムサカ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃが芋を2ミリ厚で輪切りにし、ニンニクオリーブ油で炒めておきます。
2
グラタン皿にニンニクを塗ります
3
輪切りにしたじゃが芋を1段敷きます
4
ミートソースソースを多めに塗ります。
次に2段目のじゃが芋を敷き、上にミートソースを塗る。3段目も同様にします。
5
残りのミートソースを全部塗り、最後にナチュラルチーズをたっぷり乗せます。
最後にオーブンで焼き、焦げ目が出来たら完成です。
ポイント

ギリシャ料理ムサカをじゃが芋を使って作った。
熱々をフウフウしながら食べれば幸せ感がハンパない。

みんなの投稿 (1)
寒い時は熱々のチーズがぴったり。
簡単だから是非作って見て。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (2)