• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2021/10/09
  • 1,025

ベーコンエピとマヌルパンもどき???😅

みんなの投稿 (1)
ルヴァン種でいつもの様にベーコンエピ🥓と無花果パンでも焼こうかと...

生地分割しながら、、巷で噂のマヌルパンというのを焼いてみようかと思い立つ。
食べたことないのに😅

どうもクリチクリームにニンニクバターたっぷり染み込ませた罪悪感たっぷり😈なパンらしい〜φ(゚Д゚ )フムフム…

クックパッドのレシピを参考に、クリチクリームとニンニクバターを包み込む。生地がだれ気味でうまく成型出来ず、マフィン型に入れて焼きました😂
表面にもニンニクバターたっぷり塗り塗り😈

200℃で20分🔥
ニンニク🧄プンプン

カットしたら、クリチどこ?🤣

食べた感じ、そんなに罪悪感ないです😂

本物は、焼いたパンに切り込み入れて、クリチクリームをたっぷり塗り、ニンニクバターにダイブさせて焼くみたいですね😅
そりゃ、罪悪感あるわ😈😂

ベーコンエピは、パセリ子塗って、表面に余ったニンニクバター塗りました。
長女が気に入って1穂づつ食べてます(笑)


#マヌルパンモドキ#ベーコンエピ#ルヴァン種#ハードパン#おうちパン#おかんパン#마늘빵
もぐもぐ! (115)
リスナップ (24)