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手料理
  • 2017/03/05
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シローワイン蒸し鍋♨︎

レシピ
材料・調味料
安い白ワイン
どぼどぼ
適量
根菜野菜
多め
ベビー帆立
必要量
スパイスマリネの鶏肉
必要量
ソーセージハムエビなど
気分で
ラクレットチーズ塩胡椒ステーキスパイス など
お好みで
ハーブ
あればお好みで
作り方
1
蒸し皿付きの鍋に、白ワインどぼどぼと水を入れ準備を。

※これは具材と水分が別々の蒸し鍋です。
2
野菜を並べ、隙間にベビー帆立、ステーキスパイスをまぶした鶏肉を詰めて蒸しあげる。
中弱火で、火加減にはご注意を⚠︎
ハム、ソーセージ、エビなどを好みでプラスするもよし。
※ベビー帆立と鶏肉だけは外さずに入れることで美味しいスープができる。
3
途中で白ワインが煮詰まるので水を足しながら蒸しつつ食べつつ。
食べる時に、溶かしたチーズをたらり、塩コショウ、ステーキスパイスを野菜にかけたりなど。

鶏肉のスパイスが野菜にも浸透しそのままでも美味しいものです。
4
〆に、この姿色が変わったスープでリゾットを食べるのが至福のゴールです。
ポイント

甘めの白ワインを使うと煮詰まっても酸味が立たず、使うワインの種類により楽しめる蒸し鍋です♨︎
蒸し上がりの蓋を開けたときの脱力系な香りを楽しもう…ぎゅうぎゅう蒸しの趣旨で(^^ゞ

みんなの投稿 (8)
大好きなんですよ。
野菜たんまり、少しの鶏肉と小さな帆立で美味しいスープができちゃって。
蒸し鍋の蓋を開けたときの脱力感が好きでありますw
だってこりゃ、アロマだよ♨︎

この日の野菜は、黒大根、ジャガイモ、人参、黄色蕪、サツマイモ、玉ねぎでした。
後半はラクレットチーズをとろんて。

満腹で〆リゾットにならず、スープはストックに。
後日リゾット、パスタ、ソースにしよ〜😋♪♪♪

来週はスマホ放したい週間につき、またしれっとその内にw
皆さん、よい日曜日を〜☆
るん♪ から シロー
よっしゃ!一番乗り( ´ ▽ ` )ノ笑
全部ひっくるめて、、、

大好きなんですよ。笑
来週は、ごゆっくりー\(^o^)/💕
お返事いらんですよー💕
シロー から るん♪
夜更かしるんちゃんw
よっしゃ!じゃないわ〜
お肌のために早く寝ろてばよ💤
あ、お雛様だったので、エビ入れました😂
男祭りだったけど。
来週はスマホを放したいって願望あり( ̄^ ̄)ゞ
読書して、もぐだけ楽しむ週間にしよ〜っと❤︎
掃除もするーーー多分w
ではでは、お休みなさいませ💤
ちゃんちさん、シローワインは美味しいのよw
スープたまらんですよ(^^ゞ
色姿から、夢や希望がダダ漏れてると思われます☆
ちゃんちさん、良い日曜日をお過ごしください♪♪♪
ちぃさん、一瞬パエリ子に見えるよね😊♪♪♪
この色のスープに何が溶け込んでおるのやらw
でも、旨いから気にしね〜!!

大学生の就活が解禁となり。
母は余りにも企業というものを知らなかった😂
ふるいに掛けて残るのは。
それは親の浅はかな望みな社名のみ。
いかん、いかん。いかんぜよ。
多くの企業(職)を知らなくては!!
今さら思った母でした😂
企業を知らない私に、社名より職の話しをたくさん教えて、最後に社名を教えてちょうだいな。
大学生とたくさん話しをしようと思います😊♪♪♪
今日もこれから合説だって〜
追伸
読書は会社案内です(爆
親のエゴをどうにかこうにか抑えられたら、世の中には興味深い職種が、企業があるのだねぇ。
超絶に目の細かいふるいを持ちたい!!
どなたか、売ってるところ知りませんか〜w
と思った日曜日です☀️
ちぃさんも、よい週末をお過ごしください♪♪♪
シローちゃん
ご無沙汰しておりますm(_ _)m

偶にしか来ない私を見つけて下さり
リスナ迄…覚えててクレタのかなぁ…って嬉しかったょぉ(*^^*)
ご子息 就職の年になったんだね(^-^)
早ぃねぇ…
節目にも いつも変わらナィオランジェット🍊
今年もそろそろ完成しそう(^-^)
シローちゃん ありがとう(。-人-。)
シロー から femi🌿
お☆えみちゃんミッケ!!だったから😊♪♪♪
もぐ逃げしたけど〜w
早いもので、入学したかと思えば…就活始まりました( ̄^ ̄)ゞ
理系の四年は、実験、卒論、実験が待っているから、就活を前半で決めていかなければ…トホホ。
人生の岐路って、ドキドキするねw
よいことありますよぅに☆
今年もえみちゃんのオランジェットが楽しみだ!!
私も作ろうかしら、キラキラ願って!!
こちらこそ、コメありがとうね。
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