• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/10/14
  • 180

ささみの塩糀マヨパン粉焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ささみを一口大の削ぎ切りにして塩糀パウダーをまぶし、耐熱容器に並べる
2
さつまいもは1㎝厚さに輪切りしてレンジで1分加熱、しめじは小房に分けて、1のささみに添える
3
マヨネーズとカレー粉を混ぜてささみにかけ、パン粉をふりかけてオリーブオイルを垂らし、オーブントースターで焼く
ポイント

カレー粉の代わりに味噌を混ぜても美味しいです!

みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿

プラス糀 塩糀パウダー本当に優秀です✨
水分が加わらないパウダー状だから
カリッと焼いたり揚げたりする料理に
特にぴったりだと思います

ささみにまぶしてパン粉焼きです
塩糀成分の浸透が早いとのことで、
マヨソースや野菜を用意する間に
漬け時間終了ですぐ焼けるのが嬉しい

ほんのり塩味と糀の風味が浸みたお肉は
旨みがギュッと凝縮されて美味しい!
柔らかいお肉とカリッと焼けたパン粉の
食感の違いも◎です

今回はマヨネーズにカレー粉をプラス
マヨネーズ+味噌もおすすめですヨ!
この塩糀パウダー使ってみたーい!
浸透早いんだよね
パッと使いたい時いいよね〜
届かないかなぁ〜

パン粉焼き美味しそう💕
おはよー🌞😊🌞
ささみの塩糀マヨパン粉焼き
めっちゃ美味しそう😋😋😋
(❁´ω`❁)*✲゚*

うちにも昨日届いたよ
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ
使ってみたかったから
嬉しすぎるモニター当選(*´罒`*)♥ニヒヒ
kyoro から あっつ
うちには昨日届いたから、今日か明日あたりあっつさんにも届くといいなぁ☺️
あっつさんも糀製品よく使ってるから、きっと気にいるはず✨
kyoro から からあげビール
おお!
からびーちゃんにも届いたんだね☺️
ホントに使いやすいからオススメだよ!
マヨパン粉焼き美味しかった😋
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)