もし3の工程でさつまいもとカボチャの後入れが面倒であれば、圧力鍋に入れて加圧しても◎ただし大きめに切らないと煮崩れて溶けてしまうので注意。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘酒煮3品目は、お野菜とお豆ときのこをたっぷりと入れて、豆乳とお味噌とのコラボ🙆🏻♀️
シチューにしようか迷いましたが、いつもシチューばかり作っていたので、今日はそのまま圧力鍋で煮込んで味噌で味つけました。
圧力鍋で一度煮込んだので、お野菜はトロトロ♩
大量に作ったので、かぼちゃやさつまいもは後入れにしましたが、そのおかげで煮崩れせずにホクホクに🎃🍠
夫用にはウインナーを追加して別に煮込んで少し味濃いめにしておきました。
息子とわたしのは薄味で。
甘酒の甘さと豆乳のクリーミーさがマッチして、お味噌のおかげでほっこり🥰
明日にかけて雪予報が出て、気温もかなり下がるようなので、この甘酒煮であたたまりたきと思います💕
皆様もあたたかくしてお過ごし下さいませ🙏🏻✨
#お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #お昼ご飯 #晩ご飯 #朝ご飯 #離乳食/幼児食 #甘酒煮 #きのこ #糀甘酒 #marukome #マルコメ #煮込み料理