• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/22
  • 726

豚プルコギ

レシピ
材料・調味料
豚肉(ロース希望)
200グラム
にんにくの芽
3本
たまねぎ
1/2個
長ねぎ
1/2本
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
にんにく
1個
作り方
1
調味料を作る。
醤油大2生姜おろし1欠片コチジャン大1酒大2味醂大1につぶしたニンニク1個を入れ混ぜる。
2
豚肉を細長く切り、ボールに入れ①を混ぜ合わせる。
3
フライパンを熱し、②の肉だけを弱火で焼く。豚肉に火が通ったら残りの材料、調味料を入れて、野菜に火が通れば出来上がり。
4
今回はサラダ菜に巻いて食べました。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)