• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/28
  • 1,914

パリパリエンドウ漬け、簡単ペンネ、鰹の味噌焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
絹さや
醤油
90cc
30cc
砂糖
50cc
和風だしの素
小さじ1
鷹の爪
お好みの料
作り方
1
調味料すべてビニール袋に入れる。
鍋にお湯を沸かし、塩を入れて10秒茹でてザルにあげて、粗熱取れたら袋に入れてもんで、混ぜて冷蔵庫で反日〜一日。
みんなの投稿 (6)
さやえんどう、おばあちゃんが畑で作ってくれたのパリパリでサッパリしてます(^^)鰹の味噌焼きはお弁当に入れた物✨
おばあちゃんの手作りいいなあʕ•̫͡•ʔ♬✧
きょうこさん から coco
でも毎日だと困る😅💦レシピがあまりない!!でもこれ始めて作ったけど、旦那は全部食べちゃった(^^)シャキシャキなの😍おつまみには良いかも✨
ホッとする料理やわぁ~ヽ(*'▽'*)ノ
絹さや美味しそう〜!是非やるわね♪
きょうこさん から いずみ
ありがとうございます😊💕カリカリして意外!!だから是非作ってみて下さい😘茹でるの10秒ね!!
いずみ から きょうこさん
OK〜!ありがとうヽ(*'▽'*)ノ
もぐもぐ! (13)