• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/08
  • 445

だし糀から作った ニンニク生姜糀酢味噌

レシピ
材料・調味料
だし糀
大さじ3
大さじ2
ニンニク
3かけ
生姜
ニンニクと同じくらい
作り方
1
生姜、ニンニクを粗みじん切りして、瓶に全部入れて混ぜる
2
作ってすぐ使えますが置くとまた旨味アップ
ポイント

焼肉のタレにも、サラダドレッシングにも、鶏肉を漬けこんだり、ゆで卵あえたり、楽しめそうです

みんなの投稿 (2)
ニンニク生姜酢だし糀を混ぜて
冷奴に乗せておいしー
絹豆腐に漬けて数時間置いたのもおいしい
焼肉のタレにも、サラダのドレッシングにも、鶏肉漬け込んだり、ゆで卵にあえたりいろいろ使えそう
糀のパワーで酢がマイルドになるよ
もぐもぐ! (10)