SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この男子はたま~に食品ストックのチェックをします。そうだね、母はずぼらなので賞味期限切れよくあるからね😆
巣鴨の地蔵通り商店街の和菓子屋で、私は塩大福、甘党男子はすあま(鳥の子餅だったか?)を購入するのが楽しみだった時期があり、それを思い出しながら作ってみました。
ピンク色は紅麹パウダーで。
作ってみて。私は巻き方が下手くそで、まん丸になっちゃったんだけど、かまぼこ型だよね😄
味はね、すあまだったよ🤣