• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/12
  • 2,869

朝パスタ!ベーコンのコンソメあんかけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人分
ベーコン薄切り
5枚
えのき
1/4株
玉ねぎ
1/2個
コンソメ 固形
1個
片栗粉
適量
タバスコ
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
適量のお湯に固形コンソメ、玉ねぎを入れ、塩コショウで味をととのえる。
2
玉ねぎに火が通ってきたら、えのき、ベーコンを入れてさらに煮込む。その間にパスタを茹でておく。
3
茹で上がったパスタの水をきり、皿に盛る。
4
スープに水溶き片栗粉を入れ、とろみがでてきたらパスタにかけて、タバスコを少したらして出来上がり。
みんなの投稿 (3)
夜の間にスープまで作っておいて、朝仕上げた!(≧з≦)うまかったー!(≧∀≦)
朝から満足!(。-∀-。)
パスタ作れる男の人ってかっこいい(笑)
寺尾真次 から Mayu
ありがとうございます。(≧з≦)カンタンなんしかできませんが。( ̄∀ ̄;)
もぐもぐ! (110)
リスナップ (2)