• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 2,339

鶏もも肉とジャガイモの甘辛炒め(o^^o)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ
2個
鶏もも肉
350g
大さじ1
塩コショウ
少々
⚫︎しょうゆ
大さじ3
⚫︎
大さじ1
⚫︎みりん
大さじ1
⚫︎砂糖
大さじ2
いりごま
適量
片栗粉
適量
作り方
1
ジャガイモと鶏もも肉を一口サイズに切る。ジャガイモは水にさらし、鶏ももは★を入れ揉む。
2
鶏ももに片栗粉をまぶし、油で揚げる。
ジャガイモは素揚げする。
3
フライパンに⚫︎の調味料を入れ、フツフツしてきたら、揚げたジャガイモと鶏ももを入れ、タレを絡める。
お皿に盛り、いりごまをフリフリして完成♪
みんなの投稿 (1)
ご飯がすすみます♪
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)