• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/04
  • 992

MOCHI PIZZA

みんなの投稿 (14)
ቺቻቺቻ 余るんですよね~💧

あなたのことはそれほどでも
ばりに
もちのことはそれほどでも

ですが
ピザにしたら ススミマス

箸あげビヨーンがイマイチなのは
初老のせいということで

フライパンにくっつかん
アルミホイル敷いて
スライスした餅と
ピザチーズ のせて
蓋をして焼きます

トッピングはサラミとパプリカ🎶
箸あげイマイチは初老さんのせい(*゚∀゚)アヒャヒャ

チーズビョーン🧀はムズイで😅

餅ー余るから、我が家も微量しか用意しないよ(義母が買う)

しかーし、今年はよく食べるから、もうすぐ終了

ぜんざいだけは食べたいから、キープしとかないあかんな

豆餅、海老餅を焼いてパクパク〜危険💦
けろよん から TOMO
豆餅エビもちたべたいーー‼
お義母さん丸餅ひたすら作るんで…
毎年食べきれないです💧
あたしも
餅のことはそれほど・・
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

余るんだよね~
なのに
まなおはまた新しい餅買ってた!

鏡餅からも出てくるしね←言い方w

薄く切るもの至難の業??
スライスどーしたん?
けろよん から まなまな♡
レンチンしてすこしやわらかくしてますが‼京セラのセラミック包丁がめっちゃ切れ味よくて‼スライス‼←回しもんじゃないです(笑)
わ!
もちピザ♡
意外と簡単にできるんだ!( ・∇・)♪
美味しそう!
うちは組長が餅大好きでアレンジすることなく焼いてそのまま食べる派!
冷凍常備して毎日朝ごはんに食べて行くほどの餅好き(ノ∀≦。)
でもきっとアレンジしても「うまっ!」って食いつくに違いない(๑⊙ლ⊙)
やってみようd(・ᴗ・ ´ )

箸あげ任せると「??」って結果になりがちだよね(≧∇≦*)
けろよん から Kaorinbo
切ない箸の写りこみ(笑)もはや上がってもない⤵︎⤵︎ 餅好き組長シンプルに焼くんですね~~お味は砂糖醤油ですかね??お義母さん誰が餅好きって思ってるんだろうと不思議なくらいくれます(笑)
まなまな♡ から けろよん
京セラのセラミック……φ(・ω・ )カキカキ
全然関係ないけど、
京セラの会長の娘さんと友達です(^^;;
けろよん から まなまな♡
セラミック製品もらってくださいー‼‼
まなまな♡ から けろよん
ほんまですーー!!
昔は男の子のスキーウェアとかお下がりもらいましたがー🤣🤣🤣
なんなら京セラドームのツアーチケットとか、コネで入らんものかと思っとりますがー🤣😆
うちも、まるまる1パック
10個も餅が余ってるー!!
きな粉餅とか、部屋がカオスになるし...

もちピザかー。
んー。
お義母さんトコ、持っていこーか(笑)
けろよん から ai♡
きな粉餅は私だけが好きなので
マイきな粉買ってたんだけど
まさかの甥っ子が食べたかったらしいのでお年玉ときな粉を(笑)あげたわー
Kaorinbo から けろよん
組長、シンプルもシンプル!
お餅は焼いて何も付けずに食べる!
それが一番美味しいって
ほんまもんの餅好きじゃと思うわ(ノ∀≦。)
けろよん から Kaorinbo
NO味付け‼‼‼これぞモノホンな餅好き‼‼味付けしたらヘルシーにならんですしねー‼すごい‼ザ餅好き
もぐもぐ! (77)