• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/02
  • 664

たっぷり糸こんにゃくのチャプチェ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
200g
⚫︎片栗粉
大さじ1
⚫︎おろしにんにく生姜
小さじ1
糸こんにゃく
1袋
玉ねぎ
1個
人参
1/3個
ニラor青ネギ
1/2束
合わせ調味料
⚪︎醤油砂糖
大さじ2
⚪︎コチュジャン
小さじ2
⚪︎白ごま
大さじ2
⚪︎鶏ガラスープの素
小さじ1
⚪︎塩コショウ
少々
作り方
1
肉は一口大に切り、⚫︎の調味料につけておく
糸こんにゃくは茹でて湯を切る
2
糸こんにゃくを適当な大きさに切る
人参は細切り、玉ねぎは薄切りにする
ネギは4cmに切る
3
フライパンに肉を入れて火が通ったら、玉ねぎ、人参、糸こんにゃくを入れて炒める
4
玉ねぎがしんなりしてきたら⚪︎の調味料を入れて水分を飛ばす
5
皿に盛り出来上がり
ポイント

糸こんにゃくの代わりにもやしでもよい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)