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リクエストのあったカニクリームコロッケも作りました。
前日にカニクリームを作り一晩冷蔵庫で寝かすことで、まとまりが良くなりフライにしやすかったです。
バター、米粉、豆乳で、まろやかです。
クリームコロッケ系はどうもハードル高いイメージで作るの敬遠しがちやけど、流石お上手やね(*・∀-)b
久しく食べてない❗
お歳暮で蟹の缶詰貰ったんだった~😍
最近料理って料理を作ってないし久しぶりに私も作ろう❗
クリーム系は、爆発が怖くて私も何年も作らずでしたよ。
お料理教室で教えてもらったり、何回かやると、生地を固めにするには1日置けば扱いやすいとか学んできました。
今回は、1つの大きさデッカイですが、うまく揚がりました。
ありがとう♪
私も食べるのは大好きだけど、作るのはなんとなく年に1~2度になるね。
これも、ズワイの缶詰100gで作ったよ。
みったんがお料理作ってないなんて、信じられない♪
久しぶりに、何でも作ってごらん。
元気がでるよ。
米粉で出来るのいいね👍
めちゃめちゃ美味しそう〜o(^▽^)o
米粉 豆乳使いがゆっこちゃんらしくていいね( ^ ^ )/□
クリームコロッケは、敬遠しがち。爆発も怖いしね。
でも、手作りはやっぱり美味しかったよ!
種だけ前日に作るのは、正解だったよ。
何でもって訳ではないんだけど、カニクリームコロッケはお料理の中ではハードル高い感じがするね。
私も、お料理教室でやっとうまく出来るようになったよ。
米粉・豆乳でよりクリーミーに、なったよ。