• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2016/01/31
  • 9,821

レンジでふわふわスポンジケーキ♡

レシピ
作り方
1
タッパーは14×14の深めの用意。
底部分にクッキングペーパーひく。
(私はジップロックコンテナー946ml)

卵1、砂糖大さじ3、薄力粉大さじ3、バニラエッセンス少し。

卵と砂糖を混ぜて湯煎し、人肌温度になったら外して攪拌してもったりさせる。

薄力粉入れて混ぜ合わせる。


お箸を2本割って、レンジの回転台に少間をあけて4本並べてる。
タッパーに生地を流して、
4本の箸の上にのせて、150Wで5分チン♪


たしか、こんな感じです(=^^=)

150~200Wでやってね。
みんなの投稿 (4)
本屋で立ち読みし、
記憶で作ってみました!(爆)

思ったよりも、全然食べれます💕

面白い♪

私は生クリームとホットケーキシロップかけてみました(o^^o)♪

これはこれで好きです♪

今度は生地にココア入れてみよっと♪

しばらくハマりそう♡
プラウさん、こんにちは。

そーなんですよ(*´ω`*)

期待せずに、食べると、
案外イケます😋(笑)

結構膨らむので
深めのタッパーでやってくださいね。
りずむさん、おはようございます(^^)

いえいえいえ、自分でも自覚ないので、大丈夫ですよ(笑)

これからもよろしくお願い致します♪💕💕
ふわふわわかるーー!!!
シロップたっぷり美味しそー
もぐもぐ! (220)
リスナップ (43)