• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/07/25
  • 265

ギュウギュウ焼き、肉団子甘酢あん、昆布豆、ピザ残り、ビール

みんなの投稿 (1)
娘が肉と野菜のギュウギュウ焼きを持ってきてくれたので、しーずにんくをぱらぱらして、バージンオリーブオイルを回しかけ、塩をして、ニンニクのみじん切りもパラパラして、オーブンへ。カボチャ、ジャガイモ、とうもろこし、ブロッコリー、オクラは、サッと茹でてあると、言ってたので、そんなに長く焼く必要はないね。
肉は、大葉をのせてクルクルまいたものと、ウインナーソーセージ、
野菜は、あと玉ねぎ、茄子、エリンギ、パプリカ、
ピーマン

コレもピザも、ビールによく合う。
吐き気はどこへ行った?というくらい、影をひそめてくれてるのて、ぷは〜っ❣️と幸せ。

昆布豆も、肉団子も市販のお惣菜。
お豆さんは、あるとホッとするあじで、重宝してます。肉団子は、私にはしょっぱ過ぎて、ひとつでやめ
茄子やピーマンなどと一緒にアレンジしないと、
食べられないわ。
買って食べてみないと、わからないものね。

娘には、ホント、感謝だね。
もぐもぐ! (6)