• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/05
  • 426

珍しく常備菜作りしてみたー(・∀・)

みんなの投稿 (5)
普段はその日食べるものだけ作るのですが、今日は大量のごぼうと古くなってきたかぼちゃとネギを使いきりたかったので、珍しく常備菜を作ってみました☆

❀きんぴらごぼう
✿かぼちゃの味噌胡麻和え
❀ネギのきんぴら

ひと駅先のスーパーが全品10円引きの日だったので、お散歩がてら行ってみたら、ごぼうが15本くらい入って88円!Σ(,,ºΔº,,*)
かなり細いから使いにくいだろうけど、ごぼう大好きなので即購入!
とりあえず4本くらい千切りにしてきんぴらにしたけど、肩凝りすぎてもうこれ以上嫌…。゚(゚´Д`゚)゚。
明日頑張って残り全部をささがきにして下ゆでして冷凍!……できるかなー( ゚∀゚;)
あー…わかる。
きんぴら作ろうとして、ゴボウと人参の千切り終わった時点で疲れて、冷凍庫行きにさせたことあるわ私( ̄▽ ̄)

肩もんでもらっちゃおう♡
To: umek0
千切りって疲れるよねー。゚(゚´Д`゚)゚。
よし、肩揉み要求してくる(笑)
ゆきちゃん、頑張ったね〜👏👏👏
偉いわ〜💓💓💓
To: 2525Keiko
けいこさんありがとうございますー(*´∀`*)
明日は残りのゴボウと格闘してきます(`・ω・´)
もぐもぐ! (14)