• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/12
  • 574

タケノコとフキのちらし寿司

みんなの投稿 (4)
前にタケノコをアク抜きしていたので、それと、フキ、人参、ごぼう、干し椎茸、ちくわ、こんにゃく、スナップエンドウ、ちりめん、高野豆腐、生姜、シソ、胡麻、卵をいれました。
初めてちらし寿司を作ったのですが、色々なものを切るのが大変でした。味付けも食材によって、濃くしないといけないし。
かなり疲れた〜。
そういえば、油揚げ、レンコンも入っています。
下準備は昨日の深夜2時までしたにもかかわらず、今日も二時間くらい料理してました。
深夜までおつかれやね。
メッチャおいしそうや。(^o^)
To: hiromiya
酢飯がちょっと失敗。もう少し酢をいれたらよかったです。
でも、まあ具には味がしゅんでいたのでよかったです。(*^_^*)
もぐもぐ! (16)