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今日は私の大好きな真っ黄色きろすけちゃんもいる♪(๑>◡<๑)
そして新キャラも~💓
お花ウインナーの真ん中にブロッコリーでひまわりみたいだね(*^o^*)私もお花ウインナー作ったけど、ウインナーにかなり時間とられる〜笑☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今日はトマト&ブロッコリーのトマブーちゃんが新入りです(^-^)v
トマトの中にはマヨネーズが入ってるよ♪
月曜はおかずいっぱいあるからもりもりになっちゃいましたo(^o^)o
今日のウィンナー、ダメダメだったよ~(>_<)
切れない包丁で切ってしまって、ボロボロなの~(>_<)
ただ、味は粗びきだったから美味しかったみたいで、『ウィンナー旨し!!』って言ってた。
リラさんのウィンナー完璧じゃん!!
皮なしを使ったの?スッゴク綺麗だったよ。
今日は月曜だからおかずはてんこ盛りさ~o(^o^)o
明日からは通常パターンだなf(^^;
食べ盛りを過ぎたのにまだ食べまくる女子高生はこれでも足りないと言うのですf(^^;
食べ過ぎだよね~(>_<)
カボチャのキロすけ♪
めっちやファンになりました♪
可愛い(//∇//)
私のウインナー 皮なしですよ♫
でも、ちぎれるちぎれる〜爆笑(≧∇≦)
粗挽きの方が 絶対旨し!だろうね💓
このまえより切り込みの幅を狭くしたら、うまくいかなかったから、また研究しますね♡笑
そっか〜包丁研いでからやってみよ〜笑(((o(*゚▽゚*)o)))
可愛がってやってくださいませ(^-^)v
粗びきだと皮がある分綺麗に切れないのかな~f(^^;
別の包丁で試してみよう!!
くみさんのお弁当も 爆可愛いです(*≧∀≦*)
私もフォローさせてくださいね。
よろしくお願いします(*^^*)
粗びきからなのかお花ウィンナーはガタガタなんだけどねf(^^;
ウィンナーのお花ですよ~(^-^)v
ネットでみたのです。
茹でる前に、切り込みいれるのですが、ウィンナーを横に置いたら、まずは輪切りにする要領で切り込みを入れますが、下まで切らずに途中下車、次に半分の幅の部分に下までしっかり切り込み入れるのを交互にするんです。
分かりにくいですよねf(^^;
文章だと説明難しいな~f(^^;
多分クックパットにも載ってると思うので参考にしてみてくださいませ。
中途半端の説明でごめんなさい(>_<)
とりあえず綺麗に見えて良かった~(^-^)v
娘はウィンナー美味しかったって言ってたから良かった~(爆)
わざわざ丁寧に説明して下さってありがとうございますo(^▽^)o!! イメージがつきました!!早速やってみようと思います❤
ごめんね~。ちなみに、最後は乾燥パスタで止めますよ~(^-^)v