• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/24
  • 2,547

のどぐろのポワレ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
だんさんのお母さんからもらいました   氷見湾に揚がった「のどぐろ」ですすごいですねぇ~~~!買うと高いですよぉ~~~!感激ですぅ~~~!こんな高級魚ですからちょいとオシャレしておふれんちでいただきました!ポールボキューズのフレンチサロンで習った「白身魚のポワレ ブールブランソース」をまねてみました。   これを教えていただいた時の付け合わせが「きのことアスパラガスのクリーム煮のパイ包み」だったんですよ。ですので、忠実におさらいしてみました。いやぁ~~~ これは、大ごっつぉです順序が逆になりましたけど初めの一皿は、生ハムメロンです。   北海道の「らいでんメロン」です。生ハムは、切り落としでしたけど・・・・・十分美味しかったです。楽天のポイントがたまっていたのでドドンパ祭りで、ずぅ~~~~~~~と欲しかった「ロッジ」の小さいスキレットを5枚買いました。だんさんが「りす?」とか聞くのでそれは「スキレル」・・・・なすとトマトをしいてひき肉のせて、スキレットごとオーブンで焼きました。   仕上げに、モッツァレラチーズをのせてバーナーで焼きました。熱々を食べられるのでうれしいあとは、冷蔵庫にあるモン野菜スープ   食卓 5人プラス小さい人で、楽しい食卓となりました
もぐもぐ! (12)