• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/07/28
  • 336

『今までで一番大満足したスパイスカリー。外食よりも美味しく健康で無添加。』 #料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
Its taste comes from cumin and coriander, with chili, pepper, garlic and ginger adding to its spiciness, and the color is produced by turmeric, saffron and paprika, while clove, cinnamon cardamom, nutmeg, allspice, caraway and fennel give aroma to the dish.

『自家製スパイスカリープレート』

我が家の夕食は
外食でいただく
スパイスカリー以上を
美味しくて身体にも良い食材や調味料をふんだんに使って仕上げた
私の中で最高に美味しかった
スパイスカリー。

味のバランスをしっかりと
芯において
スパイスをふんだんに使った
メリハリが一体のスパイスカリー。

ソース文化
洋食文化が優れた場所で育った
のであるスパイスがかなりの好みな私です。

メインはチキンでサラッとタイプで
しっかりとスパイスのメリハリを効かせたカリー。新生姜とパクチーで
メリハリのバランスが良い仕上がりに。


もう一つはコリンキーと有機かぼちゃのタルカリ。グレービーに仕上げました。

そして副菜として
カブの葉サーグ。
レッドキャベツのスパイスマリネ。
ポテトとオクラの汁なしスパイシーカリー。
大根のアチャールにレッドオニオンのアチャール。
ライタはスパイス多め。
レモンのスパイス煮込み。
青唐辛子はさっとソテー。
長粒米。

もちろん食材には常にこだわるので
油も選ぶ食材調味料は健康でとても美味しいのです。
もちろん完全無添加です。

今まで一番最高の
スパイスカリーを楽しめ
大満足な夕食でございました。

私の食と、料理への
中心軸が常にバランスであり
足し算と引き算、そして掛け算に
割り算とそこには
ピタッと当てはまる
美味しさというものが存在するものです。

完全無添加で健康を美容と美味しさ
しっかりと踏まえた私のお料理を
さらに幅広く楽しんでいただける機会が増えそうでございます。

本当に美味しかった夕食でございました。



料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#スパイス
#食べログ
#食べロガー
#currystagram
#スパイスカレー
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#ネパール料理
#写真好きと繋がりたい
#料理写真
#ミールス
#アチャール
#アーユルベーダ
#スリランカカレー
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#スパイス好き
#カレースタグラム
#インド料理
#spicecurry
#ハラール
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)