• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
0
自家製焼き鳥のたれ
甘口醤油5、きび砂糖3、酒と味醂各1
冷えると濃度があがるので、
少しゆるい?って程度まで煮詰める。

前にネットに私のこのルセットの
甘口醤油を薄口醤油に、
きび砂糖を砂糖にかえたものを見つけ、
試そうと思ってたけど、忘れてたw
薄口醤油って辛くないのかな~、
でもつくレポ沢山だった気するから、
また今度試してみよ♪
1
頂きものの国産ブランド鶏の
鶏皮を冷凍保存してたので
簡単に鶏皮せんべいにしようかと
思ったけど、時間があったので
皮ポン、スープ、焼き鳥に♪
特に、自家製たれの焼き鳥は
香ばしくて美味しかった~!!
みんなの投稿 (1)
#鶏皮 #鶏皮スープ #鶏皮ポン酢 #皮ポン #鶏皮焼き鳥 #焼き鳥 #自家製焼き鳥のたれ #焼き鳥のたれ #かいわれ #野菜ぽんず #ブランド鶏 #国産鶏皮
もぐもぐ! (74)
リスナップ (7)