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手料理
  • 2019/01/24
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あさりのパエリア、南瓜照り煮、サーモンサラダ、焼きイカ、常備菜

みんなの投稿 (3)
シャワーを浴び、ミスト浴をして
とてもスッキリ。いい気持ちに。

アサリをどう料理するか迷って、
なぜか?
パエリアにしようと。

ヘルパーさんに、ニンニクのみじん切りと、
玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマン、トマトの
粗みじん切りを頼み、

私は、アサリをワイン蒸しに。
アサリが開いたら火を止め、
アサリの出汁が出たワインと、アサリを
分けておきます。

ニンニクの香りをオリーブオイルに移し
玉ねぎをじっくり炒め、赤パプリカと
トマトも入れて炒める。
時間差でピーマンも入れる。
塩胡椒と、コンソメ顆粒を少し入れる。
米を1カップ、洗わないで入れて、
2、3分炒める。

アサリの出汁に、サフランを浸した水を足して160mlにしておく。
強火で、水気が少なくなるまで、
木べらでかき混ぜながら煮る。

水気がなくなってきたら、弱火にして、
蓋をして15分炊く。

その後、5、6分蒸らす。

玉ねぎと、大葉とサーモンでサラダを。

南瓜は使わなくては、、で、
片栗粉をまぶしてごま油で焼き、
照り焼き味に合わせた調味料を絡めました。

気持ち悪い感は、どこかへ行ってしまって。
おいしく食べられました。

食べられただけで、ハピハピで〜す。
コメントを読んでて、心配していたのですが
気持ち悪いのがなくなって良かったですね✨
安心しました😊
このまま、食欲も戻ると良いですね。
でも、無理しないように🙋
yakinasu から seri-chan
ありがとう。

昨日は、朝から昼過ぎまで気持ち悪くて、
でも、お風呂で、スッキリしたら、
気持ち悪い感が減ってた。

よくわからないんだけど、
なぜ、そうなるのかも含めて、、

気持ち悪いと、動きも、テンションも
ダウンするし、ため息ばかりの私を
前に夫までね。
うちの中暗くなってしまう。

食欲がなくなって、食べられないから、
痩せなければならない私としては、
苦労もなく痩せられて、
嬉しい面もあるのですが、

やはり、食事はおいしく食べて
はぁ満足❣️ しあわせ❣️
の方がいいですよね〜。
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