• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
時間のある時に甘いお揚げさんをたいて、冷蔵庫に入れておくと…おそうめんをシッカリ食べたい時に重宝します!
三角のお揚げさんが好きなのですが、東日本ではなかなか難しく。
お素麺は、実家でも御用達の「古(ひね)」を使うことで満足感をupさせています( *´艸`)

つゆも、この季節は少し濃いめに作って冷蔵庫に常備。お素麺用は、干し椎茸の戻し汁を使って甘めに作っています。

#揖保乃糸わたしのいちおしアレンジ
#揖保乃糸のある夏の食卓 2025
#そうめん
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)