• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/04/01
  • 52

𓌉𓇋 ‎🤍 ̖́-

レシピ
作り方
1
豚肉炒め塩コショウして炒める(完全に火を通さない)
ボールや深めの器に一旦取り出す
2
野菜を炒め火が通ったら肉を戻し調味料を絡め
とろみ付ける(片栗粉や小麦粉)
ポイント

お肉や野菜から水分が流れでないようにするため
私はメッシュになった百均の小麦粉ふりふりストッカーで直接ふりかけてからめます
(片栗粉だと水と混ぜるの面倒だから)

ごま油いれても美味しい

みんなの投稿 (1)
R-K
#国産 #豚肉 #ごぼう #れんこん
#丼 にしても #美味しい
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)